首頁 >> 人才教育

人才教育

上海交通大學闫超教授到蘭州化物所進行學術交流

發表日期:2021-06-04来源:蘭州化學物理研究所放大 縮小

  5月31日,上海交通大学闫超教授应邀到中國科學院蘭州化學物理研究所进行学术交流,并作了题为“目前液相色谱和电色谱分析技术面临的挑战及应对策略”的学术报告。

  報告中,闫超教授圍繞液相色譜和電色譜分析技術面臨的挑戰及應對策略,詳細介紹了其團隊多年來取得的研究進展,包括色譜面臨的挑戰和應對策略,強極性小分子分離分析、非紫外吸收物質檢測和生物大分子藥物分析分離的應對策略等。

  闫超,上海交通大學藥學院教授,1985年公派出國留學,1991年獲得美國喬治城(Georgetown)大學博士學位。同年去歐洲,在瑞士諾華制藥的分析研發部做博士後。1993年回美在斯坦福大學Richard Zare實驗室致力于電色譜研究。2006年到上海交通大學藥學院任職。兼任中國《色譜》副主編、Electrophoresis雜志編委等。在分析化學和色譜領域,特別是在微流電動分析分離領域取得了豐碩的成果。曾獲得中科院“人才計劃”優秀獎、上海市科學技術進步一等獎、國務院特殊津貼專家等30余項獎,已完成近60項國家和省部級項目,發表論文400余篇,獲得國內外授權專利77項。

附件: