首頁 >> 人才教育

人才教育

甘肅省化學會色譜專業委員會2021年學術交流研討會在天水師範學院召開

發表日期:2021-05-31来源:蘭州化學物理研究所放大 縮小

  5月24至25日,由甘肅省化學會色譜專業委員會主辦,天水師範學院化學工程與技術學院、甘肅省高校新型分子材料設計與功能重點實驗室、甘肅省大櫻桃技術創新中心和天水師範學院生物工程與技術學院聯合承辦的甘肅省色譜專業委員會2021年學術交流研討會在天水師範學院舉行,省內外相關領域專家學者和天水師範學院師生120余人參加了會議。

  会议开幕式由天水师范学院化学工程与技术学院院长马建泰教授主持,天水师范学院党委常委王旭林致欢迎辞,中國科學院蘭州化學物理研究所研究员、甘肃省色谱专业委员会学委会主任委员师彦平研究员致辞。

  甘肅省化學會色譜專業委員會秘書長邱洪燈研究員主持會議學術報告。師彥平研究員,蘭州大學陳興國教授,甘肅省醫學科學研究院藥物研究所所長、國家中醫藥管理局三級中藥分析實驗室主任石曉峰、蘭州大學胡芳弟教授分別作了題爲“固相萃取與食品安全分析”“基于金屬有機框架材料的毛細管電泳在手性分離中的應用研究”“藥用植物高值化利用的思考與實踐”“隴源食藥物質産業概況及兩種補腎陽中藥的腎保護作用研究”的大會報告。浙江福立儀器工程師雷曉強作了題爲“福立儀器的發展之路及行業整體調整解決方案”的報告。

  本次研討會展示了色譜分析在食品安全、分離分析、藥物研發等領域的新成果和新進展,探討了色譜發展前沿、展望了色譜技術發展趨勢,爲省內色譜學者提供了一個深入交流的平台,對色譜研究的發展起到了積極的推進作用。

師彥平研究員作報告

陳興國教授作報告

石曉峰主任作報告

胡芳弟教授作報告

會議現場

附件: