首頁 >> 區域創新

區域創新

蘭州化物所聯袂近代物理所舉辦科技成果轉化實務培訓

發表日期:2021-06-04来源:蘭州化學物理研究所放大 縮小

  6月2日,中國科學院蘭州化學物理研究所与中科院近代物理研究所共同举办了科技成果转移转化实务专项培训会。培训邀请西科控股首席法务官、稼轩律师事务所高级合伙人曹鹏律师作专题培训。两所科研及知识产权管理人员共80余人参加培训会议,兰州化物所党委副书记张长春、近代物理所副所长胡正国出席了培训会。

  張長春表示,研究所作爲科技創新的國家隊,在強化基礎研究、築牢科技創新基石的同時,也要注重面向經濟主戰場,推動科技成果轉移轉化。要通過培訓讓科研及管理人員了解科技成果産業化過程中的重點、難點問題,掌握科技成果轉移轉化知識和技能,重視和加強科技成果轉移轉化過程管理。在促進科技成果轉化同時,要關注和防範轉化過程中的風險。

  曹鵬結合多年從事科技成果轉移轉化政策咨詢經驗,解讀了成果轉化的多種形式、成果轉化中的法務問題、科技成果轉化獎勵及科研人員創辦企業的股權設置與管理等。培訓涉及內容廣泛,提升了參訓人員對知識産權和成果轉化工作的了解和認識,以及對關鍵風險的把控。

  爲更好地提高知識産權轉移轉化工作效率,促進成果轉化,保護技術成果,研究所後續還將結合實際開展針對性的相關培訓活動。

培訓現場

培訓授課

附件: