首頁 >> 工作動態

工作動態

蘭州分院系統舉行迎國慶升國旗儀式

發表日期:2021-09-30來源:放大 縮小
       930日,十一國慶佳節即將到來的喜慶時刻,中國科學院兰州分院系统举行国庆升国旗仪式,以此向祖國母親獻上生日祝福,共同慶祝中華人民共和國成立72周年。此次升国旗仪式由中國科學院西北生態環境資源研究院(简称西北研究院)轮值承办。仪式由西北研究院党委书记冯起主持,西北研究院院长赖远明院士升旗。 

  兰州分院、西北研究院、近代物理研究所、蘭州化學物理研究所领导班子成员、科研管理骨干及研究生代表在兰州分院创新文化廣場前集合,大家整齐列队,静候庄严神圣的升国旗仪式到来。 

  上午9時,隨著嘹亮的號令響起,升國旗儀式正式開始。4名護旗手整齊劃一、步伐铿锵,護衛著鮮豔的五星紅旗入場。伴隨著雄壯的國歌,五星紅旗迎著朝陽冉冉升起。全體人員莊嚴肅立,面向國旗行注目禮,向偉大祖國表達深深的祝福和崇高的敬意。 

  兰州分院分党组成员、副院长陳改學致辞。陳改學指出,新中國成立72年來,中國人民在中國共産黨領導下浩然前行,書寫了一部感天動地的奮鬥史詩。中華人民共和國的成立,是中國有史以來最偉大的事件,掀開了中國曆史的新篇章,根本改變了中國曆史發展方向,也深刻影響了世界曆史發展進程,具有偉大而深遠的曆史意義。72年風雲激蕩,中華民族迎來了從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍,正昂首闊步走在實現中華民族偉大複興中國夢的征途上。 

  陳改學强调,讓我們從黨史新中國史和科技發展史中汲取力量,進一步學習貫徹習近平總書記七一重要讲话精神,坚决响应习近平总书记对全体中国共产党员的号召,听党话、跟党走,牢记初心使命,坚定理想信念,勇于攻坚克难,坚定科技报国信念。贯彻落实中國科學院2021年夏季党组扩大会精神和黨建工作推进会精神,深入开展党史学习教育,让黨旗在科研一線高高飄揚,發揚西部科學家精神,聚焦主責主業,不斷增強四個意識、堅定四個自信、做到兩個維護,深刻領會國家事”“國家責的內涵和要求,牢記國家隊”“國家人的職責和使命,爲實現四個率先”“兩加快一努力的發展目標,爲實現全面建成社會主義現代化強國的第二個百年奮鬥目標、早日實現中華民族偉大複興的中國夢作出國家戰略科技力量應有的貢獻。 

  參加活動的同志切身感受到升國旗儀式是一次生動的愛國主義教育課,再次受到了思想洗禮和精神升華,進一步堅定了科技報國的信念,表示將繼承和發揚中科院優良傳統,立足本職崗位,刻苦鑽研,勇攀高峰,爲實現高水平科技自立自強做出國家戰略科技力量應有的貢獻。

馮起主持儀式 

賴遠明升國旗 

陳改學致辞

 

升旗儀式現場 

附件: