首頁 >> 工作動態

工作動態

甘肅省紀委常委高連城調研蘭州分院

發表日期:2021-06-03來源:放大 縮小

  202162日, 甘肃省纪委常委高连城、甘肃省纪委监委第八监督检查室副主任申剑峰一行,就全面从严治党、科技创新,以及纪检工作开展情况等调研兰州分院,分院院长、分党组成员肖國青、兰州地区院属各单位纪委书记、纪监审部门负责人等参加了调研座谈会,会议由分院纪检组组长、分院系统单位纪委书记吳建剛主持。 

  肖國青致辞并介绍了兰州分院基本情况和科技创新情况,吳建剛和近代物理研究所党委副书记、纪委书记袁平、蘭州化學物理研究所党委副书记、纪委书记张长春、西北生態環境資源研究院党委副书记、纪委书记王萍等分别汇报了各自全面从严治党和纪检监督工作情况。  

      高连城对兰州分院系统各单位的科研工作和全面从严治党工作给予了高度评价,认为多年来兰州分院各单位对地方经济发展做出了巨大贡献;纪检监督工作很有特色、下了深功夫。他要求分院系统单位纪委和各单位纪委围绕大局,继续深入学习中央纪委十九届五次全会精神,按照“监督保障执行,促进完善发展”的十二字方针,全力做好落实习近平总书记重要指示批示、落实党中央重大决策和方针政策等的政治监督工作;严防四风问题发生,认真梳理、整治形式主义、官僚主义在科技方面存在的问题;协助党委履行好管党治党主体责任,为“十四五”期间的科技创新保驾护航。

附件: