首頁 >> 黨建工作

黨建工作

蘭州分院機關第三黨支部與分院系統團組織赴蘭州石化公司“石油精神”甘肅省愛國主義教育基地開展聯組黨史教育觀摩學習活動

發表日期:2021-06-07來源:放大 縮小

  根據分院黨史學習教育相關工作要求,爲進一步加強支部黨員與分院系統團員青年主動深入學習黨史、領悟黨史、用好黨史的積極性,提升學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行的實際學習效果,創新黨史教育學習方式,在蘭州石化公司團委協助下,6月1日上午,分院机关第三党支部与分院系统团组织赴兰州石化公司“石油精神”甘肃省爱国主义教育基地开展了联组党史教育觀摩學習。兰州分院副院长陳改學,纪检组组长吳建剛作为普通党员参加本次活动。 

  蘭州石化石油精神教育基地整個展館布展面積爲1800平方米,分序廳、主展區、尾廳12個部分,其中包括1000余張曆史照片、500件真實文件文獻、300件實物以及30余處沙雕、沙盤和多媒體等展項,真實記錄了蘭煉、蘭化和蘭州石化60多年艱苦創業、産業報國的“長子”和“搖籃”風範,再現了當代中國煉油化工工業曆史。 

  聯合學習組跟隨講解員,參觀了教育基地12个展区,认真聆听、仔细参观,用心感受。大家纷纷表示,要认真学习中国石油人艰苦奋斗、甘于奉献的精神。要在党史学习教育中,积极弘扬英模精神,守住奉献初心,传承红色基因,坚定理想信念,砥砺奋进力量,更好的发挥中國科學院党员团员的先锋模范作用,在各自的工作岗位上积极进取、甘于奉献、尽职尽责,献礼中国共产党百年华诞。 

  蘭州分院高級業務主管四級職員、機關第三黨支部全體黨員與部門其他同志、蘭州分院系統團員及學生幹部代表30余人共同參加了本次活動。 

觀摩學習

黨員群衆合影留念

團員代表合影留念

附件: