首頁 >> 黨建工作

黨建工作

青海大學黨委書記俞紅賢訪問青海鹽湖所

發表日期:2021-05-28人事教育處来源:青海鹽湖研究所放大 縮小

  527日下午,青海大學黨委書記俞紅賢訪問青海鹽湖所,双方就推進青海大學和青海鹽湖所合作事宜進行了交流。青海大学校长助理聂广明、校党政办、化工学院、机械工程学院、机械工程学院和校地合作办公室负责人,青海盐湖所所长吳志堅、党委书记王永晏、副所长王建萍、学术委员会主任王敏和人事教育處负责人参加了交流会。 

  會上,俞红贤首先介绍了青海大学基本情况和盐湖化工大型研究平台建设的背景及进展情况。他指出,盐湖化工是青海大学的国家重点建设学科、省内一流学科,已与盐湖重点企业建设成了产学研协同创新平台。为进一步提升青海大学盐湖化工学科水平,为青海盐湖化工产业培养高端人才,更好地服务国家战略需求和青海经济社会发展需要,青海大学将联合国内盐湖化工科研院所和高等院校,共同建设“盐湖化工大型研究平台”,这必将为促进青海盐湖资源开发利用过程中关键技术突破、产业结构优化升级、保护生态环境安全,保障我国能源安全和粮食安全具有重大意义。俞红贤还对平台“建哪里、由谁建、建什么” 等建设方案作了说明,对青海大学和青海盐湖所多年来开展的合作表示肯定,希望青海盐湖所一如既往支持青海大学。 

  吳志堅對俞紅賢一行來所訪問交流表示歡迎,對青海大學鹽湖化工大型研究平台建設方案予以肯定,並表示青海鹽湖所將積極支持並參與平台建設。吳志堅希望雙方在前期合作的基礎上,續簽全面合作框架協議,從平台建設、人才培養、學科建設、科研項目等全方位展開合作,共建共享,協同創新,切實做到優勢互補、相互支持、共同發展,共同推動世界級鹽湖産業基地建設。 

  王建萍、王敏分别对青海盐湖所申报重组國家重點實驗室工作进展、《世界级盐湖产业基地建设规划及行动方案》编制等情况做了介绍。 

  雙方就開展廣泛合作進行了深入交流並達成了諸多共識。  

會議現場

 

 

 

附件: