首頁 >> 黨建工作

黨建工作

青海鹽湖所召開理論學習中心組第三次學習擴大會專題學習新民主主義革命史

發表日期:2021-06-02黨辦来源:青海鹽湖研究所放大 縮小

  531日上午,青海鹽湖所召開理論學習中心組第次學習擴大會,集中學習新民主主義革命史。新民主主義革命時期,是中國近代史中濃墨重彩的一筆,也是中國共産黨百年奮鬥史中熠熠生輝的一頁。重溫黨在新民主主義革命時期的偉大曆史,能夠深刻感受黨的初心使命、性質宗旨、理想信念,深刻認識到紅色政權來之不易、新中國來之不易。所領導班子成員、黨委委員、紀委委員、黨支部書記、職能部門負責人、民主黨派和群團組織負責人參加會議。會議由所黨史學習教育領導小組組長、黨委書記王永晏主持。  

  副所長王建萍作了《新民主主義革命時期曆史》專題黨課導學報告。報告從“中國共産黨的創建和投身大革命的洪流”“掀起土地革命的風暴”“全民族抗日戰爭的中流砥柱”“奪取新民主主義革命的全國性勝利”“曆史意義和基本經驗”等方面,帶領大家一起重溫了中國共産黨自誕生以來艱苦卓絕、波瀾壯闊的鬥爭曆史和共産黨人在戰爭年代爲爭取民族獨立與人民解放英勇奮鬥的曆史,總結了我們黨不負曆史選擇、帶領民族走向富強振興的豐功偉績,深刻剖析了中國共産黨牢記初心使命並帶領中華民族走向偉大複興的根本原因、寶貴經驗和曆史意義。  

  馮海濤、戈桦、趙昌林、李冠偉圍繞報告主題,結合鹽湖科技創新工作和管理支撐工作,分別做了《緊緊圍繞國家戰略需求,努力加快發展科學技術》《學黨史、悟思想、做貢獻》《堅定信念,勇擔重任》》《提高服務意識,堅定理想信念》的重點發言,並同與會同志進行了深入交流。 

  大家通過學習討論後一致認爲,我們學習中國新民主主義革命史,目的就是爲了深化對于黨的曆史的理解,對于馬克思列甯主義、毛澤東思想、鄧小平理論、“三個代表”重要思想、科學發展觀和習近平新時代中國特色社會主義思想的學習和理解,更是爲了今後更好的在工作中實踐,在實踐中學習,在學習中提高,從而更好地指導我們的工作。當前,青海鹽湖所作爲一支國家鹽湖科技領域的戰略力量,機遇和挑战并存,全所党员干部要牢记习近平总书记对中科院提出的“四个率先”和“两加快一努力”要求,心系“国家事”、肩扛“国家责”,不断强化国家战略科技力量的使命担当,以实际行动进一步推动黨建工作与科技创新工作深度融合、同频共振,为顺利实施“十四五”科技规划,建设世界级盐湖产业基地做出应有的贡献。

 

會議現場

    

    

    

附件: